Tratamento e Responsabilidade

O endereço do nosso website é: www.iprotect.pt. Website pertencente à empresa DecDecor Lda, com contribuinte fiscal n.º506934780, morada fiscal na Rua António Joaquim Rodrigues 75, 3780-011 Amoreira da Gândara, Anadia, Portugal, Email: geral@iprotect.pt, telefone: 231596282.

A DecDecor lda tem um Encarregado da Proteção de Dados (EPD ou Data Protection Officer), que presta informação e aconselha sobre questões relacionadas com o tratamento.
O Encarregado da Proteção de Dados da IProtect pode ser contactado através do e-mail geral@iprotect.pt.

Informação recolhida

O website www.iprotect.pt recolhe informação em dois contextos distintos:
Dados anónimos são guardados enquanto o titular de dados pessoais visita as plataformas digitais, com o objetivo de melhorar o funcionamento das mesmas, incluindo a optimização e a priorização de conteúdos. Dados pessoais são fornecidos voluntariamente pelo titular aquando da realização de encomenda, ou subscrição nos formulários disponíveis no website.
Estes são processados de forma automática, sendo que a informação do titular de dados pessoais é recolhida e gerida em segurança.

Titularidade e direitos

O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que utiliza e/ou utilizou as plataformas digitais e/ou os serviços da www.iprotect.pt.
O titular de dados pessoais pode exercer os seguintes direitos:

Direito à informação:
a iprotect (marca da propriedade da DecDecor, Lda) explícita de forma clara a sua política, no momento de qualquer encomenda e/ou inscrição ou em qualquer tipo de formulário:

Direito ao acesso e retificação:
Pode aceder e editar diretamente e de forma autónoma os seus dados seguindo pela sua área reservada no website ou através do envio de um email para geral@iprotect.pt

Direito ao esquecimento:
Deverá solicitar a remoção total dos seus dados enviando uma mensagem de email para geral@iprotect.pt com a sua identificação e um pedido de remoção.

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

  • Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • Os seus dados pessoais;
  • A atualização dos seus dados pessoais;
  • A eliminação dos seus dados pessoais;
  • A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;
  • A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.

O exercício destes direitos reflecte-se apenas quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes.
Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, contacte-nos através do email geral@iprotect.pt

Processamento de dados

1. Informação que recolhemos

a) Informação recolhida de forma voluntária em certas partes do nosso Website.
Por exemplo podemos pedir nome, email, telemóvel e/ou dados que o identifiquem de forma a processar corretamente qualquer encomenda que realize ou no acto de subscrição/submissão de um formulário online. A informação pessoal que pedimos e o motivo pelo qual o fazemos será explicitado de forma clara, no momento da solicitação.

b) A Informação que recolhemos automaticamente através do nosso Website.
Quando visita o nosso website recolhemos automaticamente certas informações do dispositivo, que para efeitos de tratamento são dados anónimos (muitos com objectivos estatísticos). A informação que recolhemos pode incluir IPs, sistema operativo, tipo de browser, actividade do browser e outras informações relacionadas com aspectos da infraestrutura utilizada e como esta interage com os nossos serviços/WebSite. Isto pode ser recolhido em forma de log ou na forma de cookies.

Enquanto o utilizador visita o nosso site, vamos registar:

  • Produtos que visualizou: utilizaremos isto, por exemplo, para mostrar produtos que tenha visto recentemente
  • Morada de envio: iremos pedir-lhe para, por exemplo, estimar os custos de transporte antes de efectuar uma encomenda!

Também utilizamos cookies para manter o conteúdo do carrinho enquanto navega no nosso site.

Ao comprar na nossa loja, serão pedidas informações como o seu nome, endereço de facturação, endereço de envio, endereço de email, número de telefone, e outras informações opcionais da sua conta, como utilizador e senha. Estas informações serão utilizadas para fins como:

  • Enviar-lhe informações sobre a sua conta e encomenda
  • Responder aos seus pedidos, incluindo reembolsos e queixas
  • Processamento de pagamentos e prevenção de fraude
  • Configure a sua conta para a nossa loja
  • Cumprir todas as obrigações legais que temos, como o cálculo de impostos
  • Melhorar as ofertas da nossa loja
  • Enviar-lhe mensagens de marketing, se desejar recebe-las

Se criar uma conta, guardamos o seu nome, morada, email e número de telefone, que serão utilizados para preencher os seus dados nas próximas encomendas.

Em geral, armazenamos informações sobre si enquanto precisamos desses dados para os motivos que os colectamos, e não somos obrigados, por lei, a continuar a mantê-los. Por exemplo, armazenaremos informações por 10 anos para fins fiscais e contabilísticos. Isso inclui o seu nome, endereço de email, morada de facturação e envio.

2. Uso da informação pessoal

a) A DecDecor Lda pode usar a informação que recolhe por vários motivos:

  • no processamento de encomendas (faturação, envio e todos os procedimentos incluídos desde o momento da compra até à recepção da encomenda por parte do utilizador) na resposta a pedidos seus no intuito de fornecer informação ou acesso a serviços quando solicitados por si para gerir o Website, sistemas de administração e segurança;
  • para melhorar a navegação e o conteúdo do Website;
  • para identificar problemas em servidores, redes ou equipamentos de IT;
  • para fornecer, operacionalizar, otimizar e manter os nossos serviços para enviar informação de marketing, tendo em consideração as suas preferências na compilação de dados estatísticos sobre a utilização dos nossos serviços de forma a possibilitar maior entendimento das preferências dos visitantes;
  • para realizar pesquisas com vista a desenvolver/melhorar os nossos produtos e serviços para personalizar conteúdos no nosso Website na execução de um contacto ou outros requisitos legais

3. Informações públicas e WebSites de outros

a) Redes sociais e widgets. O nosso WebSite inclui integrações com algumas redes sociais, estas podem recolher informações como o IP ou utilizar cookie(s) de forma a possibilitar o seu correcto funcionamento. Alertamos que neste caso a sua utilização é feita por sua conta e risco, não estando garantida qualquer medida de privacidade, dada a impossibilidade técnica de controlo de serviços de terceiros.

b) WebSite de outros. O nosso website poderá incluir links para outros WebSites, sobre os quais declinamos qualquer responsabilidade. Alertamos que a sua utilização é feita por sua conta e risco, não estando garantida qualquer medida de privacidade.

4. Cookies

O site www.iprotect.pt grava cookies (ficheiros de texto) no computador do visitante, que são usados para contabilizar e personalizar a visita. Estes cookies não
recolhem informações pessoais e ficam gravados só durante o tempo necessário para o efeito a que se destinam. A gravação dos nossos cookies no computador pode ser sempre
controlada através do programa de navegação (browser) do próprio visitante.

  • a) No site www.iprotect.pt usamos estes cookies
    Essenciais – Sem eles, algumas funcionalidades do nosso serviço/website não poderão funcionar.
    Performance e Funcionalidades – Estes cookies são usados para melhorar a performance e funcionalidades dos nosso websites mas não são essenciais para a sua utilização.
    Contudo sem elas algumas funcionalidades podem ficar indisponíveis.
    Personalização e Navegação – Estes cookies analisam a navegação dos visitantes de forma agregada para podermos melhorá-la e apresentar-lhes sempre a informação mais
    relevante e ajudam a entender a reactividade das comunicações. Tipicamente os dados recolhidos são anonimizados.
  • Publicitários – Ajudam a mostrar anúncios personalizados para cada visitante. Por exemplo, se veio ao nosso site e mostrou interesse num certo produto, poderá mais tarde ver um anúncio sobre essa funcionalidade noutros sites, pesquisas do google, ou no seu Facebook.

Se visitar a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

b) Outras tecnologias de tracking: www.iprotect.pt usa tecnologias similares como pixels (“clear gifs”) de forma a obter um identificador único. Estes pequenos elementos gráficos permitem reconhecer que alguém visitou/visualizou websites ou comunicações enviadas por nós. Complementarmente, de tempos a tempos, poderemos também utilizar tecnologias como web beacons ou ainda outras que nos ajudam a identificar padrões de utilização/navegação, facilitando melhorias de performance ou
criação de novas funcionalidades. Enquanto não possui a capacidade de especificamente desligar cada uma destas tecnologias de tracking, na generalidade, elas podem ser
desligadas declinando o uso de cookies, impedindo assim o seu funcionamento.

c) Como posso controlar os cookies?
Os browser modernos permitem o bloqueio e a eliminação de cookies instaladas. Escolha o browser para ver as respectivas instruções:
Chrome, Firefox, Explorer, Safari, para outros browsers consulte a respectiva documentação.

Conteúdo incorporado de outros websites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se exatamente da mesma
maneira como se o visitante tivesse visitado o outro site. Esses sites podem coletar dados seus, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com esse conteúdo incorporado, incluindo o rastreamento da sua interação com o conteúdo incorporado, se tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

Com quem compartilhamos os seus dados

Para que seja possível disponibilizar nossos produtos e serviços, muitas vezes precisaremos compartilhar dados pessoais com terceiros.

Podemos divulgar seus dados pessoais para:

  • Se solicitar uma redefinição de senha, o seu endereço de IP será incluído no email de redefinição.
  • Pontualmente, com o seu consentimento, para qualquer outra finalidade divulgada por nós no momento de coleta dessas informações;
  • Qualquer autoridade governamental competente, por exemplo, para o cumprimento de qualquer ordem judicial, lei, processo legal ou administrativo;
  • Nossos parceiros comerciais, no cumprimento de nossos contratos e acordos;
  • Instituições de meio de pagamento ou financeiras, para processar a compra de um produto ou a aquisição de um serviço;
  • Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, fazer cumprir ou aplicar nossos Termos de Uso ou, ainda, proteger os direitos, propriedade ou segurança, nossos funcionários e clientes.

 

A DecDecor, Lda se esforça e age de boa-fé para proteger e garantir a privacidade dos seus dados pessoais. Quando compartilhamos seus dados pessoais com qualquer das entidades indicadas acima, limitamos o compartilhamento apenas aos dados pessoais necessários para o exercício de suas funções e asseguramos contratualmente que os referidos dados pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária para a prestação dos serviços em nosso nome ou para a análise dos requisitos legais.

Da mesma forma, exigimos que eles se comprometam com o mesmo nível de proteção e privacidade para com os seus dados pessoais tal como a DecDecor, Lda teria se os estivesse tratando diretamente; isso inclui a obrigação de não usar seus dados pessoais para qualquer outra finalidade que não a finalidade contratada ou sem que haja uma base legal adequada, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança da informação, entre outros.

Durante quanto tempo retemos os seus dados

A lei determina a conservação dos dados por um período de tempo mínimo,
designadamente:

  • por 1 ano: dados de tráfego dados de localização isto para efeitos de investigação,
    deteção e repressão de crime grave.
  • por 10 anos: os dados necessários para informação à Autoridade Tributária.

A www.iprotect.pt processa os dados pessoais baseados no legítimo interesse tipicamente para:

  • melhorar, manter e desenvolver novos produtos e serviços;
  • garantir a segurança dos nossos serviços e websites;
  • actividades de marketing;

A DecDecor Lda conserva os seus dados pessoais, sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido, ou que revogue o seu consentimento.
Contudo serão sempre observáveis todas as obrigações legais e contratuais que definem esses períodos.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Procedimentos de segurança

O website www.iprotect.pt está desenhado de forma a que sempre que seja recolhida ou utilizada informação pessoal, os dados sejam encriptados através do protocolo SSL
(Secure Socket Layer). Esta tecnologia protege os dados, nomeadamente da intercepção fraudulenta e como tal, minimiza o risco associado.